Vínculo ao Órgão

Tempo estimado de leitura: 1 min
O vínculo é uma etapa obrigatória para concluir o cadastro.

O sistema permite a vinculação do cadastro aos órgãos, de acordo com configurações feitas pelos órgãos no sistema.

Para realizar a vinculação, no menu a esquerda clique em “Órgãos de Vínculo” e escolha ao(s) qual(is) deseja se vincular.

A disponibilidade de opções de órgãos para vínculo são realizadas por cada órgão gestor do sistema.

A funcionalidade para vinculação aos órgãos está distribuída nas seguintes etapas:

• Seleção do órgão;
  • Tipo de cadastro;
  • Documentos obrigatórios;
  • Confirmação.

Seleção do órgão

Nesta etapa indicaremos os órgão ao qual queremos nos vincular, dentre as opções que estiverem disponíveis. Podem ser escolhidos um ou mais órgãos.

Indicação do tipo de cadastro

Nesta etapa escolheremos dentre as opções de tipo de cadastro disponíveis.

As opções de tipos de cadastra são de acordo com a seleção e configuração do órgão.
ATENÇÃO: Leia atentamente a descrição de cada tipo de cadastro disponível abaixo para não selecionar a opção incorreta, pois não será possível excluí-la futuramente.
  1. Fornecedores de bens e serviços

Indicado para pessoas físicas e/ou jurídicas que fornecem bens ou prestam serviços a algum órgão e que possuem nota de empenho com saldo disponível para pagamento.

1. Credenciado de Plano de Saúde

Indicado pessoas físicas e/ou jurídicas que prestam serviços de saúde a algum órgão e que estão contratadas na modalidade credenciamento.

1. Colaborador

Indicado pessoas físicas que eventualmente façam jus a algum tipo de pagamento, sendo orientado o cadastramento quando for o caso.

1. Concessionária/Permissionária de Serviço Público

Indicado para concessionários ou permissionárias de serviço público que prestam serviços a algum órgão.

1. Locador de Imóveis

Indicado para os locadores de imóveis para algum órgão, seja pessoa física ou jurídica.

A disponibilidade de cadastro por tipo de pessoa e por tipo de cadastrado é uma opção do Órgão. Portanto, pode ser que alguma opção não esteja disponível para o Órgão com o qual você está solicitando o vínculo.

Documentos obrigatórios

Nesta etapa, juntaremos os documentos obrigatório indicados pelo(s) órgão(s) selecionados.

Pode ser que nas configurações, o órgão não tenha exigido nenhum documento obrigatório. Sendo assim, o sistema irá direto para a confirmação.

Anexe todos os documentos indicados pelo(s) órgão(s) selecionados e clique em “Próximo”.

Os documentos devem estar em formato PDF/A. Para aprender como fazer a conversão de arquivos clique aqui.

Confirmação

Nesta etapa aparecerá um resumo de todo o procedimento.

Estando tudo correto, basta clicar em “Salvar” para finalizar o procedimento de vínculo.

Caso o órgão tenha obrigado o envio de documentos, será apresentada a seguinte tela, indicando que o documento envaido aguarda a aprovação. Aguarde até que a equipe responsável faça a análise do documento.

Se o documento for reprovado, o sistema irá enviar um e-mail com a justificativa da rejeição e será necessário excluir o documento incorreto e inserir um novo.

Após a vinculação ao Órgão, poderemos cadastrar e indicar a conta bancária nas Contratações existentes.